Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

Рецепт в категориях:

Нежная курочка под сметанно-молочным соусом

50-100 мл воды (для тушения)

1 тушка курицы

1 морковь

шампиньоны/вешенки

растительное масло

соль

Для соуса:

1/2 стакана теплого молока

1/2 стакана сметаны

2 ч.л. муки

соль (не обязательно)

Для приготовления можно использовать вместо курицы индейку или кролика.

Разделать тушку на кусочки, удалив лишний жир и кожу, отделить филе ножек и грудки от костей, нарезать.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Обжарить курицу с морковью на разогретой с маслом сковороде, влить воду для тушения, под крышкой потушить около 10 мин до побеления филе.

Грибы промыть, мелко нарезать, выложить на курицу, потушить еще 20 мин, подсолив.

Для соуса развести муку в теплом молоке, вилкой тщательно перемешать, затем соединить и перемешать со сметаной.

Влить соус в сковороду с курицей, перемешать.

Далее нежная курочка под сметанно-молочным соусом тушится под крышкой еще 5-10 мин, подается с гарниром из отварного риса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать