Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе

Рецепт в категориях:

Нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе

700 г куриного фарша

500 г помидоров

150 г риса

150 г моркови

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 яйцо

оливковое масло

мука

зелень

черный молотый перец

соль

До полуготовности отварить рис.

Кипятком обдать помидоры, снять кожицу.

Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить их вместе на сковороде с оливковым маслом.

Разрезать каждый помидор на четвертинки, выложить в сотейник, припустить в собственном соку, добавить через 15-20 мин лук с морковью, специи по вкусу, потушить еще 10 мин, убрать с плиты.

Фарш перемешать с рисом и яйцом, поперчить и посолить, добавить мелко рубленую зелень, сформовать шарики.

Запанировать шарики в муке, обжарить на сковороде с оливковым маслом, затем выложить в сотейник, влить 1 стакан воды, накрыть крышкой, 15 мин потушить.

Овощи с помидорами выложить в блендер, добавить петрушку, базилик, укроп, пюрировать, влив 1 стакан воды.

Залить овощным соусом тефтели, потушить на слабом огне еще 10 мин, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и убрать с плиты.

Подавать нежные куриные «Ёжики» с рисом в овощном соусе со сметаной и зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать