Опубликовать рецепт →

Ореховое печенье «Жаворонки»

Рецепт в категориях:

Ореховое печенье «Жаворонки»

250 г муки

7 ст. л. растительного масла

4-5 ст. л. воды

4 ст. л. грецких орехов очищенных

4 ст. л. меда

1/3 ч. л. соли

сушеная вишня для оформления

Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст.л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.

Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.

Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.

Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: