Опубликовать рецепт →

Ореховое печенье «Жаворонки»

Рецепт в категориях:

Ореховое печенье «Жаворонки»

250 г муки

7 ст. л. растительного масла

4-5 ст. л. воды

4 ст. л. грецких орехов очищенных

4 ст. л. меда

1/3 ч. л. соли

сушеная вишня для оформления

Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст.л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.

Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.

Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.

Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: