Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Ореховое печенье «Жаворонки»

Рецепт в категориях:

Ореховое печенье «Жаворонки»

250 г муки

7 ст. л. растительного масла

4-5 ст. л. воды

4 ст. л. грецких орехов очищенных

4 ст. л. меда

1/3 ч. л. соли

сушеная вишня для оформления

Измельченные в блендере орехи перемешать с мукой, солью, влить растительное масло и мед, перемешать, по 2 ст.л. постепенно добавить воду, вымесить тесто – оно должно получиться пластичным.

Сформовать из теста колбаску, разделить ее на кусочки величиной как грецкий орех.

Раскатать каждый кусочек в колбаску, одну половинку поднять вверх под прямым углом – это будет голова и туловище жаворонков, другой кончик расплющить, сделать красивый хвост при помощи ножа или вилки.

Запекать ореховое печенье «Жаворонки» в разогретой до 200 градусов духовке около 15 мин на выстеленном пергаментом противне, смазав медом и прикрепив вишни как глазки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться