Опубликовать рецепт →

Отварной язык с соусом «бешамель»

Рецепт в категориях:

Отварной язык с соусом «бешамель»

1 говяжий язык

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 лавровый листик

1 стакан классического соуса «бешамель»

4 ст. л. рубленных грецких орехов

соль

Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 2 часа.

За 30 минут до окончания варки добавляем подпеченные коренья, через 15 минут солим, еще через 5 минут добавляем лавровый лист.

Готовность языка можно определить, проткнув его ножом: если выделится прозрачный сок, значит он готов.

Затем погружаем язык в холодную воду и сразу снимаем кожу. Далее нарезаем язык по 2 кусочка на порцию и прогреваем его в бульоне.

Перед подачей на стол поливаем язык соусом и посыпаем орешками. Для гарнира подойдет пюре из бобовых с луком и беконом.

Готовим соус «бешамель».

Отварной язык с соусом «бешамель»Вам понадобится:

3 стакана молока

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

лавровый лист

соль

Мелко нарезаем лук, заливаем его молоком, добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Пусть она постоит 15 минут, затем ее нужно процедить.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, постоянно помешивая, доводим до появления золотистого цвета. Медленно вливаем масло с мукой в молочную смесь, доводим до кипения и прогреваем на слабом огне в течение 15 минут.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: