Опубликовать рецепт →

Отварной язык с соусом «бешамель»

Рецепт в категориях:

Отварной язык с соусом «бешамель»

1 говяжий язык

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 лавровый листик

1 стакан классического соуса «бешамель»

4 ст. л. рубленных грецких орехов

соль

Заливаем язык горячей водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим 2 часа.

За 30 минут до окончания варки добавляем подпеченные коренья, через 15 минут солим, еще через 5 минут добавляем лавровый лист.

Готовность языка можно определить, проткнув его ножом: если выделится прозрачный сок, значит он готов.

Затем погружаем язык в холодную воду и сразу снимаем кожу. Далее нарезаем язык по 2 кусочка на порцию и прогреваем его в бульоне.

Перед подачей на стол поливаем язык соусом и посыпаем орешками. Для гарнира подойдет пюре из бобовых с луком и беконом.

Готовим соус «бешамель».

Отварной язык с соусом «бешамель»Вам понадобится:

3 стакана молока

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

лавровый лист

соль

Мелко нарезаем лук, заливаем его молоком, добавляем лавровый лист и доводим смесь до кипения. Пусть она постоит 15 минут, затем ее нужно процедить.

Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, постоянно помешивая, доводим до появления золотистого цвета. Медленно вливаем масло с мукой в молочную смесь, доводим до кипения и прогреваем на слабом огне в течение 15 минут.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: