Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Паровые биточки с молочным соусом

Рецепт в категории

Паровые биточки с молочным соусом

200 г мякоти говядины

40 г пшеничного хлеба

10 г сливочного масла

3 ст. л. молока

соль

Для приготовления соуса:

500 г воды

500 г молока

55 г пшеничной муки

55 г сливочного масла

1 ч. л. сахара

Приготовление соуса: муку спассеровать на масле, затем соединить с разведенным в воде горячим молоком, варить на медленном огне при слабом кипении в течение 7 мин. Добавить сахар и соль, процедить, довести до кипения.

Нарезать говядину небольшими кусочками, пропустить через мясорубку и соединить с хлебом, предварительно вымоченным в молоке, солью и маслом. Еще раз пропустить через мясорубку, перемешать.

Сформовать биточки, готовить их 20 мин на пару.

Перед подачей паровые биточки с молочным соусом гарнировать припущенным рисом.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться