Опубликовать рецепт →

Печенье «Бобики»

Рецепт в категориях:

Печенье «Бобики»

140 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

50 г молотого миндаля/фундука

1-2 ст.л. какао

ванилин

мука, сахар, масло, миндаль, какао, ванилин

Печенье «Бобики»

Растереть масло с сахарной пудрой, всыпать ванилин, муку и миндаль, быстро вымесить тесто, разделить его пополам, добавить какао в одну часть, убрать тесто в холод на 15-20 мин.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт около 3-5 мм, при помощи формочки вырезать из обоих видов теста сердечки.

Шоколадные сердечки разрезать пополам – из них будут ушки.

Выложить светлые сердечки на противень, в виде ушек выложить половинки темных сердечек.

При помощи зубочистки вырезать усы, глаза и нос, в отверстия можно вставить скатанные из шоколадного теста шарики.

Запечь печенье «Бобики» в разогретой духовке при средней температуре до готовности, перед подачей печенье можно украсить конфетами, шоколадом, вареньем или глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: