Опубликовать рецепт →

Печенье «Бобики»

Рецепт в категориях:

Печенье «Бобики»

140 г муки

100 г сливочного масла

50 г сахарной пудры

50 г молотого миндаля/фундука

1-2 ст.л. какао

ванилин

мука, сахар, масло, миндаль, какао, ванилин

Печенье «Бобики»

Растереть масло с сахарной пудрой, всыпать ванилин, муку и миндаль, быстро вымесить тесто, разделить его пополам, добавить какао в одну часть, убрать тесто в холод на 15-20 мин.

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто в пласт около 3-5 мм, при помощи формочки вырезать из обоих видов теста сердечки.

Шоколадные сердечки разрезать пополам – из них будут ушки.

Выложить светлые сердечки на противень, в виде ушек выложить половинки темных сердечек.

При помощи зубочистки вырезать усы, глаза и нос, в отверстия можно вставить скатанные из шоколадного теста шарики.

Запечь печенье «Бобики» в разогретой духовке при средней температуре до готовности, перед подачей печенье можно украсить конфетами, шоколадом, вареньем или глазурью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: