Опубликовать рецепт →

Печенье с орехами и финиками «Маамуль»

Рецепт в категориях:

Печенье с орехами и финиками «Маамуль»

500 г манной крупы

250 г муки

250 мл молока

200 мл растительного масла

1/2 стакана сливочного масла размягченного

1 ст.л. сухих дрожжей

1 ч.л. ароматизатора (любого по вкусу)

1/2 ч.л. соли

Начинка:

400 г фиников

100 г грецких орехов/фисташек (измельченных)

3 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. меда

1 щепотка корицы

Высыпать манную крупу и муку (заранее ее просеять) в емкость, добавить оба вида масла, перемешать тщательно руками, накрыть и на сутки или на ночь отложить (за это время тесто нужно будет несколько раз вымесить).

Дрожжи развести в теплом молоке (брать все молоко), добавить соль, перемешать, влить в тесто, размешать его и на час оставить – за это время тесто увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Финики промыть, убрать косточки, в мясорубке (не в блендере!) перекрутить, добавить немного растительного масла, перемешать, добавить оливковое масло и ароматизатор, размешать, сформовать из смеси некрупные шарики.

Измельченные орехи перемешать с медом и корицей.

Отщипывать от теста кусочки в 2 раза большего размера, чем шарики из фиников, делать из них лепешки, сверху класть финиковые шарики и оборачивать их тестом там, чтобы получился шарик.

Если есть формочка, придать с помощью нее шарикам красивую форму.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень, запечь около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Таким же образом сформовать печенье с ореховой начинкой и так же его запечь в духовке до подрумянивания.

Перед подачей печенье с орехами и финиками «Маамуль» посыпать сахарной пудрой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: