Опубликовать рецепт →

Печенье «Шоколадная паутинка»

Рецепт в категориях:

Печенье «Шоколадная паутинка»

160 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

50 г белого шоколада

50 г сахара

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. молока

Соединить какао и муку, добавить размягченное масло, растиреть массу в крошку руками, всыпать сахар, влить молоко, перемешать, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки при помощи формы, противень смазать маслом и выложить на него печенье. Выпекать при температуре 225 градусов 10-12 мин, затем выключить огонь, а печенье оставить в духовке еще на 5 мин, потом выложить его на решетку, охладить.

Растопить шоколад на водяной бане, влить в кондитерский мешочек и отсадить на печенье спиралями от центра, затем провести зубочистками от центра к краям.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: