Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье «Шоколадная паутинка»

Рецепт в категориях:

Печенье «Шоколадная паутинка»

160 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

50 г белого шоколада

50 г сахара

2 ст. л. какао-порошка

2 ст. л. молока

Соединить какао и муку, добавить размягченное масло, растиреть массу в крошку руками, всыпать сахар, влить молоко, перемешать, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.

Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать кружки при помощи формы, противень смазать маслом и выложить на него печенье. Выпекать при температуре 225 градусов 10-12 мин, затем выключить огонь, а печенье оставить в духовке еще на 5 мин, потом выложить его на решетку, охладить.

Растопить шоколад на водяной бане, влить в кондитерский мешочек и отсадить на печенье спиралями от центра, затем провести зубочистками от центра к краям.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать