Опубликовать рецепт →

Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»

Рецепт в категориях:

Песочное печенье «Посохи Деда Мороза»

170 г муки

110 г сливочного масла

60 г сахара или сахарной пудры

15 капель алого пищевого красителя

1 яичный желток

¼ ч. л. соли

Нарезать кубиками подмороженное масло, добавить сахар, на 20 мин оставить, вилкой размять смесь в хлопья, ввести желток, вымесить в однородную пышную пену при помощи миксера.

В отдельную посуду просеять муку и добавить соль, добавлять эту смесь в масляную постепенно по 3 ст.л. за раз при постоянном вымешивании теста спиральными насадками миксера – тесто должно получиться мягким, гладким и однородным.

Разделить тесто на 2 одинаковых части, добавить в одну краситель и снова вымесить ее для равномерного окрашивания.

Скатать оба теста в шарики, убрать на час в холод.

Противень выстелить пергаментом, маслом не смазывать.

Разогреть духовку до 190 градусов.

Отщипывая от двух видов теста кусочки размером примерно как ядро фундука, раскатывать их полосками при помощи пальцев – диаметр примерно 5 мм, длина – от 8 до 10 см.

Складывать полоски рядом и скручивать друг с другом в спираль, начиная с концов трубочек, оба конца слегка прижать, загнуть один край в виде «посохов».

Выпекать песочное печенье «Посохи Деда Мороза» около 9 мин в духовке на пергаменте, дать остыть и подавать.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: