Опубликовать рецепт →

Пирог «Банановый тарт»

Рецепт в категориях:

Пирог «Банановый тарт»

Для теста:

200 г муки

100 г сливочного масла

30 г сахара

соль

Для начинки:

120 г сахара

100 мл воды

80 г сливочного масла

4 банана

Перемешать муку с солью и сахаром, ввести размягченное масло, замесить руками тесто, долить воду, продолжить месить, когда тесто будет готово, обернуть его пленкой и убрать на полчаса в холод.

Для начинки растопить на сковороде масло, всыпать сахар, проварить до карамелизации.

Смазать маслом всю внутреннюю поверхность формы вместе со стенками, влить карамель.

Тонкими кружками нарезать бананы, выложить на карамель, тесто достать из холодильника, раскатать, накрыть пластом теста бананы с карамелью, наколоть тесто вилкой.

Выпекать пирог «Банановый тарт» в течение 20-30 мин в разогретой до 180-200 градусов духовке до подрумянивания, готовый пирог перевернуть на блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
  • Да , попробовала приготовить , очень вкусно получилось . Только в рецепте указано , 100 мл воды в начинку .. А в описании ее не добавляют .. Я тоже на добавляла..

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: