Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог «Крупеник»

Рецепт в категориях:

Пирог «Крупеник»

100 г творога нежирного

1,5 стакан молока

1 яйцо

½ стакан гречневой крупы

3 ст. л. сметаны с горкой

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла растопленного

панировочные сухари

Гречневую крупу промыть.

Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения, положить гречку, снизить огонь, варить 20-25 мин на медленном огне.

Творог протереть через сито, добавить в приготовленную на молоке кашу, также добавить сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать сухарями, выложить приготовленную массу.

Перемешать по 1 ст.л. сметаны и растопленного масла, смазать крупеник сверху.

Готовить пирог «Крупеник» в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Перед подачей поливать пирог сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать