Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог яблочный с изюмом и лимоном

Рецепт в категориях:

Пирог яблочный с изюмом и лимоном

450 г яблок

350 г муки

170 г сахара

160 мл растительного масла

120 г изюма

2 яйца

1 лимон

1 ст.л. уксуса винного

1 ч.л. соды

соль

Залить изюм на 10 мин теплой водой, слить ее, дать изюму обсохнуть.

Лимон промыть, тоненькими полосочками срезать цедру, отжать сок.

Вырезать из яблок семена, нарезать кубиком, полить лимонным соком.

150 г масла взбить с сахаром при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна, продолжая вбивать ввести яйца – масса должна в 2 раза увеличиться в объеме.

Просеять муку, постепенно добавить в масляно-яичную массу, подсолить, добавить гашеную соду.

Положить в тесто лимонную цедру, изюм и яблоки, перемешать.

Обмазать растительным маслом форму для выпекания, выложить тесто, готовить пирог яблочный с изюмом и лимоном в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса, накрыв пекарской бумагой, затем еще столько же, убрав бумагу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать