Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог «Золотая осень»

Рецепт в категориях:

Пирог «Золотая осень»

400 г вишни без косточки

350 г пшеничной муки

300 г любых ягод

180 г сливочного масла

16 слив без косточки

4 яблока

4 груши

1 яйцо

1 яичный желток

1 готовый бисквитный корж

4 ст. л. густых сливок

3 ст. л. тертого твердого сыра

1 ст. л. крахмала

сахар (по вкусу)

Порубить масло с мукой в крошку, добавить яйцо и тертый сыр, замесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.

Выложить бисквитный корж в форму, смазанную маслом.

Нарезать яблоки ломтиками, удалив сердцевину, выложить на бисквит, посыпать сахаром, нарезать кубиками сливы и груши, соединить с ягодами, крахмалом и сахаром, выложить на яблоки, смазать сливками.

Раскатать тесто, выложить его на фрукты, плотно прижать, срезать края теста, раскатать их и придать им форму «листьев».

Смазать пирог желтком, уложить на него листья, еще раз смазать желтком.

Выпекать пирог «Золотая осень» до румяной корочки при температуре 210 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте