Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Пирожки с лососем

Рецепт в категориях:

Пирожки с лососем

500 г слоеного теста

250 г консервированного в собственном соку лосося

1 стакан вареного риса

4 пера зеленого лука

1 яичный желток

4 ст. л. растительного масла

2 ст. л. рубленой зелени укропа

черный молотый перец

соль

Размять лосось, соединить его с укропом и рисом.

Лук измельчить и спассировать на масле, дать остыть, соединить с рыбным фаршем, поперчить и посолить.

Раскатать тесто, вырезать из него 16 овальных пластиков, на 8 выложить начинку, смазать края частью разведенного с водой желтка, накрыть остальными пластиками, защипнуть края пирожков.

Острым ножом придать пирожкам формы рыбок, наметив «глазки», «голову», «хвостик», «чешуйки», смазать пирожки желтком и выпекать в течение 25 мин при температуре 200 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться