Опубликовать рецепт →

Пирожные с сухофруктами и вареньем

Рецепт в категориях:

Пирожные с сухофруктами и вареньем

250 г ягодного варенья

200-250 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

200 г сливочного масла (+ для обмазывания формы)

150-200 г грецких орехов измельченных

2 стакана муки

2 яйца

3/4 стакана сахара

Ножом порубить масло с мукой до состояния крошки, всыпать ½ стакана сахара, добавить 2 яичных желтка, убрав в холодильник белки, руками замесить тесто – оно должно получиться однородным и тугим, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Промыть сухофрукты, на 20 мин залить теплой водой, слить воду, отжать, мелко порезать.

Тесто раскатать, выстелить бумагой противень, смазать бумагу сливочным маслом растопленным, уложить ровным слоем тесто, смазать его равномерно вареньем.

Взбить белки с остальным сахаром до густой устойчивой пены, нанести ровным слоем на варенье, сверху посыпать орехами и сухофруктами.

Выпекаются пирожные с сухофруктами и вареньем в течение 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: