Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирожные с сухофруктами и вареньем

Рецепт в категориях:

Пирожные с сухофруктами и вареньем

250 г ягодного варенья

200-250 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

200 г сливочного масла (+ для обмазывания формы)

150-200 г грецких орехов измельченных

2 стакана муки

2 яйца

3/4 стакана сахара

Ножом порубить масло с мукой до состояния крошки, всыпать ½ стакана сахара, добавить 2 яичных желтка, убрав в холодильник белки, руками замесить тесто – оно должно получиться однородным и тугим, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Промыть сухофрукты, на 20 мин залить теплой водой, слить воду, отжать, мелко порезать.

Тесто раскатать, выстелить бумагой противень, смазать бумагу сливочным маслом растопленным, уложить ровным слоем тесто, смазать его равномерно вареньем.

Взбить белки с остальным сахаром до густой устойчивой пены, нанести ровным слоем на варенье, сверху посыпать орехами и сухофруктами.

Выпекаются пирожные с сухофруктами и вареньем в течение 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать