Опубликовать рецепт →

Пирожные с сухофруктами и вареньем

Рецепт в категориях:

Пирожные с сухофруктами и вареньем

250 г ягодного варенья

200-250 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм)

200 г сливочного масла (+ для обмазывания формы)

150-200 г грецких орехов измельченных

2 стакана муки

2 яйца

3/4 стакана сахара

Ножом порубить масло с мукой до состояния крошки, всыпать ½ стакана сахара, добавить 2 яичных желтка, убрав в холодильник белки, руками замесить тесто – оно должно получиться однородным и тугим, скатать тесто в шар, обернуть пленкой, убрать на полчаса в холод.

Промыть сухофрукты, на 20 мин залить теплой водой, слить воду, отжать, мелко порезать.

Тесто раскатать, выстелить бумагой противень, смазать бумагу сливочным маслом растопленным, уложить ровным слоем тесто, смазать его равномерно вареньем.

Взбить белки с остальным сахаром до густой устойчивой пены, нанести ровным слоем на варенье, сверху посыпать орехами и сухофруктами.

Выпекаются пирожные с сухофруктами и вареньем в течение 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: