Опубликовать рецепт →

Пряничный пирог с яблоком

Рецепт в категориях:

Пряничный пирог с яблоком

250 г маргарина/сливочнго масла

200 г муки пшеничной

150 г сахара

100 г овсяных хлопьев

75 г сухофруктов (клюква/изюм)

75 г орехов измельченных (миндаль или другие)

2 яблока средних

1 пакетик ванильного сахара

1/2 лимона

5 яиц

3 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. корицы

1/2 ч.л. кардамона

масло для формы

С лимона снять цедру, измельчить ее, отжать сок, перемолоть орехи до измельчения.

Потереть на крупной терке яблоки, сбрызнуть их соком лимона, перемешать с цедрой и сухофруктами.

Сливочное масло размягчить, растереть с яйцами и сахаром до кремообразного состояния.

Перемешать муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, кардамон и корицу, орехи, ванильный сахар, затем эту сыпучую смесь перемешать до однородности с масляной в два приема, после этого добавить яблочную массу, тщательно все перемешать.

Взять квадратную форму, обмазать сливочным маслом, выложить приготовленное тесто, поставить в неразогретую духовку, включить нагрев 200 градусов, 40 мин запечь до золотисто-коричневой корочки.

Перед подачей пряничный пирог с яблоком достать из духовки, 15 мин выдержать в форме, затем разрезать на квадраты, а квадраты – по диагонали, чтобы получились треугольные порционные кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: