Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряники «Снежинки»

Рецепт в категориях:

Пряники «Снежинки»

375 г муки пшеничной (плюс для вымешивания)

125 г масла размягченного

125 г сахара

2 ст.л. меда жидкого

2 ст.л. имбиря молотого

1 ст.л. какао-порошка

1 яйцо большое

1 ч.л. корицы молотой

1 ч.л. соды/разрыхлителя

Перемешать муку с корицей, имбирем, какао и разрыхлителем/содой, просеять в миску.

Отдельно взбить масло с сахаром, влить мед/сироп, вбить яйцо, до однородности взбить, постепенно добавить муку, перемешивая деревянной ложкой, когда тесто будет трудно мешать ложкой, вымешивать его руками до гладности.

Присыпать мукой рабочую поверхность, в тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из теста кружки или фигурки желаемой формы, выложить пряники на смазанный маслом лист для запекания, не оставляя между фигурками много места.

Поставить пряники в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин или до подрумянивания, затем достать, дать остыть.

Оформить пряники «Снежинки» рисунком из глазури (сахар+яичный белок, взбить до устойчивых пиков), дать высохнуть.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте