Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем

Рецепт в категориях:

Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем

100 мл молока

50 г варенья

10 г изюма

1 яичный белок сырой

2,5 ст. л. сахара

2 ст. л. пшена

2 ст. л. воды

2 ч. л. сухарей

1 ч. л. сливочного масла

½ ч. л. сметаны

½ ч. л. молотой корицы

Пшенную крупу промыть, перемешать с сахаром, водой и молоком, приготовить вязкую кашку, дать ей немного остыть и добавить изюм и корицу.

Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.

Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.

Перед подачей пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем поливается вареньем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте