Опубликовать рецепт →

Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем

Рецепт в категориях:

Пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем

100 мл молока

50 г варенья

10 г изюма

1 яичный белок сырой

2,5 ст. л. сахара

2 ст. л. пшена

2 ст. л. воды

2 ч. л. сухарей

1 ч. л. сливочного масла

½ ч. л. сметаны

½ ч. л. молотой корицы

Пшенную крупу промыть, перемешать с сахаром, водой и молоком, приготовить вязкую кашку, дать ей немного остыть и добавить изюм и корицу.

Яичный белок взбить в устойчивую пену, аккуратно вмешать в кашу.

Форму для запекания смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кашу так, чтобы она заполняла форму на ¾ высоты.

Обмазать кашу сверху сметаной, запечь до подрумянивания при средней температуре.

Перед подачей пшенная кашка «Сладкая бабка» под вареньем поливается вареньем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: