Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пюре из картофеля и моркови для ребёнка до года

Рецепт в категории

Пюре из картофеля и моркови для ребёнка до годаЛучше всего начинать давать прикорм в возрасте ребёнка от четырёх до пяти месяцев. В этом возрасте малыш съедает количество пищи, соответствующее примерно шестой-седьмой части его веса, что составляет около одного килограмма. Если разделить указанное количество на пять кормлений, то получается 200 граммов на одно кормление.

Чтобы приготовить пюре из картофеля, необходима эмалированная кастрюлька для блюд, рассчитанных исключительно на вашего кроху. Сварите крупно нарезанный картофель, тогда питательные вещества не выйдут в кипящую воду. Картофель тщательно разомните, чтобы не было ни одного твёрдого комочка.

Не забудьте в процессе разминания понемногу добавлять горячее молоко. Соли можете добавить чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Полученное полужидкое пюре один раз доведите до кипения, а затем добавьте в него растительного масла из расчёта одна чайная ложка на 100 граммов пюре.

Если хотите сварить пюре из моркови, то крупные кусочки этого овоща залейте минимальным количеством воды и тушите на слабом огне при закрытой крышке.

Когда вода выкипела и морковь обрела мягкую консистенцию, кусочки протираются через сито с добавлением горячего молока. Затем следует прокипятить полужидкое пюре несколько минут и добавить растительное масло из расчёта одна чайная ложка на 100 граммов пюре.

Для приготовления смешанного овощного прикорма используют картофель, капусту, кабачки, морковь, тыкву, репу, свеклу, зелень и помидоры. Овощи тщательно промываются холодной водой, мелко нарезаются и варятся до мягкой консистенции в небольшом количестве воды.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать