Опубликовать рецепт →

Равиоли из яблочек

Рецепт в категориях:

Равиоли из яблочек

400 г пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

4 яйца

4 яблока

2 банана

1 сок лимона

60 г изюма без косточек

молотая корица (по вкусу)

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Для теста смешиваем муку с маслом и щепоткой соли, растираем смесь в крошки.

Отделяем яичные желтки от белков. Соединяем желтки с крошками теста, по столовой ложке вливаем в смесь воду, замешивая эластичное тесто. Скатываем тесто в шар и выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Яблочки нарезаем кубиком, добавляем к ним нарезанные бананы, изюм, корицу, сахар, сбрызгиваем все соком лимона и перемешиваем.

Раскатываем тесто на 2 тонких пласта. На один из них выкладываем начинку – по 2 ч.л. с интервалом в 6 см. Тесто между начинкой смазываем белком.

Накрываем тесто с начинкой вторым пластом сверху, пальчиками прижимаем тесто вокруг участков с начинкой.

Разрезаем тесто на отдельные равиоли при помощи специального ролика. Кладем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим их 8 минут.

Перед подачей на стол выкладываем равиоли на тарелочку, посыпаем корицей, оформляем мелиссой и клубничным или брусничным соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: