Конкурс Новогоднее предвкушение
Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Равиоли из яблочек

Рецепт в категориях:

Равиоли из яблочек

400 г пшеничной муки

2 ст. л. растительного масла

4 яйца

4 яблока

2 банана

1 сок лимона

60 г изюма без косточек

молотая корица (по вкусу)

сахар (по вкусу)

соль (по вкусу)

Для теста смешиваем муку с маслом и щепоткой соли, растираем смесь в крошки.

Отделяем яичные желтки от белков. Соединяем желтки с крошками теста, по столовой ложке вливаем в смесь воду, замешивая эластичное тесто. Скатываем тесто в шар и выдерживаем его в холодильнике 1 час.

Яблочки нарезаем кубиком, добавляем к ним нарезанные бананы, изюм, корицу, сахар, сбрызгиваем все соком лимона и перемешиваем.

Раскатываем тесто на 2 тонких пласта. На один из них выкладываем начинку – по 2 ч.л. с интервалом в 6 см. Тесто между начинкой смазываем белком.

Накрываем тесто с начинкой вторым пластом сверху, пальчиками прижимаем тесто вокруг участков с начинкой.

Разрезаем тесто на отдельные равиоли при помощи специального ролика. Кладем равиоли в кипящую подсоленную воду и варим их 8 минут.

Перед подачей на стол выкладываем равиоли на тарелочку, посыпаем корицей, оформляем мелиссой и клубничным или брусничным соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!