Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Рисбургер»

Рецепт в категориях:

«Рисбургер»

500 г молока

250 г кольраби

100 г вареного куриного филе

2 яйца

1 помидор

1 стакан риса

3 ст. л. тертого твердого сыра

4 ч. л. сметаны

½ ч. л. шафрана

Варить рис в течение 10 мин в небольшом количестве воды, затем влить молоко и довести рис до готовности, добавить шафран в конце приготовления риса.

Натереть кольраби на мелкой терке, соединить с рисом и яйцами, посолить и перемешать.

Нарезать помидор кружками, а куриное филе – небольшими кубиками.

Сформовать из рисовой массы небольшие лепешки, в середине каждой лепешки сделать углубление, уложить туда филе курицы, полить сметаной, накрыть сверху кружком помидора, посолить, посыпать тертым сыром.

Противень смазать маслом, выложить на него рисбургеры, запечь их в течение 10-15 мин при температуре 230 градусов.

Перед подачей уложить рисбургеры на блюдо и украсить зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться