Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рисовая кашка с апельсиновым соком и курагой

Рецепт в категориях:

Рисовая кашка с апельсиновым соком и курагой

600 мл молока

200 г риса (круглозерного)

150 г кураги

1 большой апельсин (сок и цедра)

4 ст. л. сметаны

1 ст. л. меда

Довести молоко до кипения, всыпать в кастрюлю рис, варить его 5 мин, огонь снизить до минимального, закрыть крышкой, варить до полного впитывания молока, убрать с огня, оставить рис под крышкой в теплом месте.

Мытую курагу нарезать крупными кусочками, соединить апельсиновый сок с медом в сотейнике, поставить на огонь и варить до растворения меда, добавить курагу, перемешав, варить смесь еще 4 минуты.

В рис добавить приготовленную смесь, 1 ст.л. цедры апельсина, сметану, перемешать.

Далее теплая рисовая кашка с апельсиновым соком и курагой подается к столу.

Фото с сайта gotovimdetkam.com

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать