Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Салат гороховый с яблоками и перцем

Рецепт в категориях:

Салат гороховый с яблоками и перцем

300 г гороха

3 яблока

3 стебля зеленого лука с перьями

2 сладких перца

4 ст. л. растительного масла

сахар

уксус

соль

Замочить горох на 6 часов, слить воду, залить охлажденной кипяченой водой в соотношении 1 часть гороха к 2 частям воды, проварить при слабом кипении в течение 2 часов до готовности, посолив за 15 мин до окончания варки.

Выложить горох на дуршлаг, дать остыть.

Мелко нарезать подготовленный перец и яблоки (соломкой), нашинковать зеленый лук, соединить с остывшим горохом, добавить по вкусу уксус, сахар, посолить и заправить растительным маслом.

Перед подачей салат гороховый с яблоками и перцем посыпается рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться