Опубликовать рецепт →

"Счастливые" пряники

Рецепт в категориях:

“Счастливые” пряники

400 г пшеничной муки

200 г меда

200 г сахара

100 г сливочного масла

стакан пол рубленого миндаля

1 яйцо

по половине ч.ложки корицы и молотой гвоздики

1 ч. л. разрыхлителя теста

2 ч. л. какао-порошка

тертая цедра двух лимонов

кондитерская посыпка и мармелад

Подогреть на водяной бане, слегка помешивая, мед, масло и сахар. Прогревать до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня, добавляем миндаль, пряности, муку и какао, хорошо вымешиваем. Вводим цедру и разрыхлитель, яйцо. Всё быстро перемешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем пленкой и выдерживаем в холодильнике в течение 2 часов.

Раскатываем из теста пласт в пол сантиметра и, пользуясь формочками вырезаем весёлые фигурки для пряников. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем около 30 мин. при при 180 °С.

Оформляем пряники рисунком из глазури (чуть ниже рецепт), мармеладом и кондитерской посыпкой.

Для того, чтобы приготовить глазурь, берем 100г сахарной пудры и соединяем с 1ст.л. ягодного или фруктового сока + такое же количество подогретой воды. Растираем смесь до однородного состояния. Если использовать разные соки, можно получить глазурь разных цветов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: