Опубликовать рецепт →

Шоколадно-яблочный пирог «Сказка»

Рецепт в категориях:

Шоколадно-яблочный пирог «Сказка»Вам понадобится:

Тесто:
130 г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ст.л. холодной воды
½ ч.л. ванилина
Начинка:
700 г яблок
60 г шоколада
30 г сливочного масла
1 ч.л. корицы
сахар
Способ приготовления:
Масло предварительно достать из холодильника, размягчить, перемешать с какао и просеянной мукой, добавить сахар, вбить яйца, всыпать ванилин, добавить ледяную воду и замесить тесто.
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, края обрезать, накрыть пищевой пленкой, вместе с обрезанными краями убрать в холод.
Промыть яблоки, нарезать их кубиками, сливочное масло растопить в сковороде, положить половину яблок, добавить корицу, потушить до размягчения, огонь выключить, положить оставшиеся яблоки и наломанный шоколад, перемешать.
Тесто достать из холодильника, затвердевшую основу наколоть вилкой, на нее выложить приготовленную начинку.
Обрезки теста раскатать, при помощи формочек вырезать фигурки для украшения пирога, выложить на начинку, посыпать все сахаром.
Выпекать шоколадно-яблочный пирог «Сказка» в разогретой до 175 градусов сковороде около 35-40 мин до хрустящей корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: