Опубликовать рецепт →

Слоеный шоколадный ёжик

Рецепт в категориях:

Слоеный шоколадный ёжик

200 г муки

175 г сахара

150 г сливочного масла

100 г шоколадной глазури

50 г очищенного миндаля

3 яйца

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. рома

3 ст.л. какао

3 ст.л. сахарной пудры

соль

В устойчивую пену взбить белки, постепенно подсыпая сахар (100 г) взбивать до тех пор, пока пена не начнет блестеть.

Желтки и 75 г сахара добела растереть, добавить ром, щепотку соли и ванильный сахар, растереть еще раз.

Добавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешивая, затем частями ввести муку (просеянную) и замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности, затем на 15 мин оставить, чтобы бисквит остыл.

Разрезать бисквит на 3 части.

Масло с сахаром растереть до однородности, добавить постепенно желтки, какао и щепотку соли.

Смазать кремом бисквиты, выложить друг на друга, сформовав ежика.

Шоколадную глазурь на водяной бане растворить, сделать нос ежа из лесного орешка, глаза из конфет, из нарезанного миндаля – иголки.

Далее слоеный шоколадный ёжик поливается глазурью и оставляется до застывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: