Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Слоеный шоколадный ёжик

Рецепт в категориях:

Слоеный шоколадный ёжик

200 г муки

175 г сахара

150 г сливочного масла

100 г шоколадной глазури

50 г очищенного миндаля

3 яйца

3 яичных желтка

1 пакетик ванильного сахара

3 ст.л. рома

3 ст.л. какао

3 ст.л. сахарной пудры

соль

В устойчивую пену взбить белки, постепенно подсыпая сахар (100 г) взбивать до тех пор, пока пена не начнет блестеть.

Желтки и 75 г сахара добела растереть, добавить ром, щепотку соли и ванильный сахар, растереть еще раз.

Добавить к желтковой массе взбитые белки, осторожно перемешивая, затем частями ввести муку (просеянную) и замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до готовности, затем на 15 мин оставить, чтобы бисквит остыл.

Разрезать бисквит на 3 части.

Масло с сахаром растереть до однородности, добавить постепенно желтки, какао и щепотку соли.

Смазать кремом бисквиты, выложить друг на друга, сформовав ежика.

Шоколадную глазурь на водяной бане растворить, сделать нос ежа из лесного орешка, глаза из конфет, из нарезанного миндаля – иголки.

Далее слоеный шоколадный ёжик поливается глазурью и оставляется до застывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться