Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Суп-кисель апельсиновый

Рецепт в категориях:

Суп-кисель апельсиновый

2 апельсина

3 ст. л. отварного риса

3 ст. л. сахара

1-2 ст. л. крахмала

сметана

Хорошо вымыть апельсины, срезать цедру, небольшими кусочками ее нарезать.

Налить в кастрюлю охлажденную кипяченую воду (0,8 л), положить цедру, довести до кипения на среднем огне, затем добавить 2 ст.л. сахара, прокипятить на медленном огне 20 мин, убрать с плиты, дать остыть отвару и процедить его.

Поставить процеженный отвар на плиту, довести до кипения, добавить крахмал (предварительно развести его в 100 мл охлажденной кипяченой воды), варить до загустения, затем убрать с плиты, добавить вареный охлажденный рис, размешать.

Мякоть апельсинов некрупно нарезать, посыпать 1 ст.л. сахара, оставить на 15 мин.

Далее суп-кисель апельсиновый наливается в тарелку, перед подачей украшается кусочками апельсина, заправляется сметаной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать