Опубликовать рецепт →

Суп-пюре из свеклы

Рецепт в категориях:

Суп-пюре из свеклы

800 г Свекла

репчатый лук

40 г мука

60 г сливочное масло

100 г сметана или сливки

20 г уксус 3%-й

80 г гренки

Подготовленные сырые свеклу трут на терке и тушат, добавив бульон и масло, до мягкости. Чтобы сохранить цвет свеклы, добавляют уксуса или лимонной кислоты. Лук мелко нарезают и пассируют на масле. В бульон кладут тушеные буряк, пассированный лук, доводят до кипения, заправляют соусом и варят при слабом кипении. Через 20-25 мин массу протирают, снова доводят до кипения, добавляют бульон и, чтобы консистенция массы соответствовала супу-пюре (как сметана средней густоты), И заправляют сметаной или сливками. Подают с гренками.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: