Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп-пюре «Сливочный»

Рецепт в категориях:

Суп-пюре «Сливочный»

500 г цветной капусты

200 мл сливок

100 г сыра

4 картофеля

2 головки репчатого лука

1,5 л куриного бульона

2 ст. л. растительного масла

1 щепотка перца

Промыть и разобрать на соцветия капусту, залить ее водой, посолить, отварить, слить воду.

Очистить и мелко нарезать лук, пассировать его 10 мин на масле, добавить мелко нарезанный картофель, тушить 5 мин, влить бульон, довести до кипения и варить суп 10 мин, затем добавить капусту, снова довести до кипения.

Натереть на терке сыр, добавить в суп, на медленном огне дать сыру расплавиться, перемешав суп.

Протереть суп через сито, либо взбить при помощи миксера, затем добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения.

Перед подачей суп-пюре «Сливочный» посыпается перцем и украшается зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться