Опубликовать рецепт →

Суп-пюре тыквенный

Рецепт в категориях:

Суп-пюре тыквенный

Составляющие:

1 кг мякоти тыквы

1 корень петрушки

1 морковка

1 луковица

4 ст. л. сливочного масла

соль, перец, зелень

сметана

Корень петрушки и морковь почистить, залить водой и отварить. Лук порезать полукольцами и обжарить в масле до прозрачности, добавить кубики тыквенной мякоти и жарить еще несколько минут, залить все бульоном, в котором варились морковь и петрушка и варить 20 мин, посолив. Сваренный тыкву с луком отцедить (бульон оставить) и вместе с морковью и корнем петрушки взбить в блендере, развести бульоном до консистенции жидкого пюре, поперчить, посолить и прогреть (не кипятить). Подавать, приправив зеленью и сметаной.

   
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: