Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сухие завтраки: да или нет

Рецепт в категории

Сухие завтраки: да или нетА вы знаете, что хрустящие завтраки были придуманы ради снижения либидо и на вкус были… ну, как любое лекарство? И только когда их производство было запущено в промышленном масштабе, кукурузные хрустики стали сладкими. Еще через несколько лет они прочно утвердились среди продуктов, рекомендованных для здорового питания.

Чипсы, колечки, подушечки, шарики с кусочками фруктов и добавками из сахара, меда, патоки или кленового сиропа. Для их производства злаки готовят под давлением пара, чтобы, как утверждают производители, сохранить максимальное количество полезных веществ.

Сухие завтраки: да или нетДетей не нужно уговаривать съесть хрустящий завтрак. Это вам не вязкая каша из овсянки. Но можно ли их предлагать по утрам малышам? Диетологи так и не пришли к единому мнению. Одни считают, что в сухих завтраках слишком много жира и сахара, другие же менее категоричны и рекомендуют чередовать их с кашами. Но, помните, что для самых маленьких мюсли нужно покупать в виде перемолотых каш, на пакете которых обязательно должен быть указан возраст ребенка.

Детям постарше хрустики лучше запаривать в молоке во избежание проблем с пищеварением. Школьники могут попробовать заливать сухой завтрак кисломолочными продуктами или соком. Не покупайте шоколадные мюсли детям, которые склонны к аллергии. И не забудьте, что в дни хрустящих завтраков ребенок должен есть меньше сладкого, чтобы не набрать лишний вес.

С утра нужно есть углеводы. В этом уверены все диетологи, так что на сухие завтраки стоит обратить внимание и взрослым. Это гораздо лучше привычного бутерброда, сделанного на скорую руку, ведь в кукурузе содержатся витамины Е и А, с овсянкой вы получите магний и фосфор, а рис обеспечит организм аминокислотами и калием.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать