Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Тефтели с рисом по-французски

Рецепт в категориях:

Тефтели с рисом по-французски

300 г мякоти говядины

1 стакан сметанного соуса

100 г вареного риса

50 г сливочного масла

½ головки репчатого лука

2 ст. л. воды

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. пшеничной муки

соль

Нарезать лук кубиками, спассеровать на растительном масле.

Нарезать говядину кусочками, пропустить через мясорубку, добавить рис, воду и лук, посолить, перемешать.

Разделать фарш на тефтели (по 3 на порцию).

Запанировать тефтели в муке, обжарить до золотистой корочки на сливочном масле и переложить в сотейник. Залить соусом с добавлением воды, тушить 10 мин.

Перед подачей полить тефтели соусом, в котором они тушились. В качестве гарнира подойдут отварные овощи.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать