Опубликовать рецепт →

Торт «Карабас-Барабас»

Рецепт в категории

Торт «Карабас-Барабас»

Для приготовления начинки:

700 г вишни без косточки

500 г творога

400 г густой сметаны

120 г сахара

100 г тертого шоколада

10 г желатина

1 апельсин (тертая цедра и сок)

Для приготовления теста:

200 г гречневой муки

150 г сахара

5 яиц

1 щепотка соли

2 ч. л. разрыхлителя для теста

ванилин (на кончике ножа)

Соединить яичные желтки, сахар, ванилин, 5 ст.л. воды, взбить.

Яичные белки посолить и взбить.

Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с яичными белками и желтками, замесить тесто.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин. Охладить, разрезать на 3 коржа.

Взбить 100 г сахара, сметану, сок и цедру апельсина, протертый творог и половину шоколада.

Укладывать коржи друг на друга, смазывая начинкой. Убрать торт в холод.

Замочить в холодной воде желатин, распустить его на водяной бане.

Прогреть вишню с сахаром, пока он не растворится, добавить желатин и остудить.

Выложить вишню на верх торта, посыпать шоколадом, охладить.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: