Опубликовать рецепт →

Торт «Карабас-Барабас»

Рецепт в категории

Торт «Карабас-Барабас»

Для приготовления начинки:

700 г вишни без косточки

500 г творога

400 г густой сметаны

120 г сахара

100 г тертого шоколада

10 г желатина

1 апельсин (тертая цедра и сок)

Для приготовления теста:

200 г гречневой муки

150 г сахара

5 яиц

1 щепотка соли

2 ч. л. разрыхлителя для теста

ванилин (на кончике ножа)

Соединить яичные желтки, сахар, ванилин, 5 ст.л. воды, взбить.

Яичные белки посолить и взбить.

Соединить муку и разрыхлитель, перемешать с яичными белками и желтками, замесить тесто.

Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 мин. Охладить, разрезать на 3 коржа.

Взбить 100 г сахара, сметану, сок и цедру апельсина, протертый творог и половину шоколада.

Укладывать коржи друг на друга, смазывая начинкой. Убрать торт в холод.

Замочить в холодной воде желатин, распустить его на водяной бане.

Прогреть вишню с сахаром, пока он не растворится, добавить желатин и остудить.

Выложить вишню на верх торта, посыпать шоколадом, охладить.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: