Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Негритянка»

Рецепт в категориях:

Торт «Негритянка»

3 яйца

1 ягода клубники

1 цедра лимона или апельсина

1,5 стакан густой сметаны для крема

1 стакан сахара

0,5 стакан пшеничной муки

0,5 стакан сахарной пудры

2/3 стакан сметаны для теста

1,5 ст. л. маргарина

1,5 ст. л. какао-порошка

½ ч. л. соды

Растереть маргарин с сахаром, постепенно добавить сметану и яйца, ввести муку, смешанную с какао и содой, замесить вязкое тесто.

Бортовой противень смазать маргарином, выложить в него тесто и испечь корж при температуре 180 градусов, охладить.

Взбить сметану до пышной пены, соединить с сахарной пудрой.

Разрезать корж на 2 части по горизонтали, промазать кремом и уложить один на другой. Обмазать кремом бока и верх торта, посыпать крошкой (из обрезков коржей), украсить цедрой апельсина, кремом и клубникой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте