Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт с орехами «Жучок»

Рецепт в категориях:

Торт с орехами «Жучок»

300 г сахара

300 г фундука

10 яичных белков

1 ст. л. муки

Крем:

400 мл сливок 35%

150 г горького шоколада

Оформление:

10 ягод клубники или других фруктов (бананы, киви)

В блендере перемолоть фундук до состояния муки.

Белки взбивать и постепенно добавлять сахар, взбить до устойчивой пены, продолжая взбивать, ввести ореховую и обычную муку.

Тесто разделить на 6 частей.

В круглую форму для выпекания положить лист пергамента, смазать его маслом, влить 1 часть теста, 5 мин запечь при температуре 220 градусов в разогретой духовке, вместе с пергаментом переложить на решетку для остывания.

Таким же образом испечь еще 5 коржей.

Мелко наломать треть шоколада, но водяной бане полностью растопить, еще 100 г шоколада порубить в крошку ножом.

Для крема взбить сливки до устойчивой пены, ввести шоколадную крошку, аккуратно перемешать.

Смазать первый корж растопленным шоколадом, на него уложить второй – его промазать уже сливочным кремом с шоколадом и так до конца коржей.

Обмазать торт с орехами «Жучок» со всех сторон кремом, оформить ягодами клубники, или бананом, киви и другими фруктами (верх торта можно сделать цветным) в виде жучка, убрать на холод до подачи.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать