Опубликовать рецепт →

Тушеная в соусе говяжья печень

Рецепт в категориях:

Тушеная в соусе говяжья печень

350 г говяжьей печени

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. пшеничной муки

Соль

Для приготовления соуса:

250 г сметаны

100 г томат-пюре

75 г муки

3 стакан воды

2 головки репчатого лука

1 ст. л. сливочного масла

Приготовление соуса: сначала готовим сметанный соус, для этого пассеровать муку до светло-кремового оттенка, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела, охладить ее до 60 градусов, добавить 3 стакана горячей воды, перемешать, добавить сметану, посолить, прогреть не доводя смесь до кипения в течение 5 мин, процедить, затем довести до кипения. Нашинковать репчатый лук, добавить 100 г томат-пюре, пассеровать 5 мин, влить сметанный соус и довести до кипения.

Печень нарезать порционными кусочками, посолить, запанировать в муке, обжарить до полуготовности, влить соус, тушить еще 15 мин.

Перед подачей тушеная в соусе говяжья печень гарнируется картофельным пюре и маринованными огурчиками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: