Опубликовать рецепт →

Творожно-смородиновая запеканка

Рецепт в категориях:

Творожно-смородиновая запеканка

800 г творога

2 яйца

1 стакан замороженной или свежей смородины

2-3 ст. л. сахара

2 ст. л. манной крупы

1 ст. л. сливочного масла

Соединить 1 яйцо и 1 яичный белок с сахаром, взбить, затем перемешать с манной крупой и творогом, тщательно размешать, добавить ягоду, снова перемешать так, чтобы не раздавить смородину.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом, если она металлическая – выстелить пекарской бумагой, выложить в нее творожное тесто, смазать его поверхность желтком, присыпать сахаром.

Выпекается творожно-смородиновая запеканка в духовке первые 10 мин при более сильной, а затем еще 20-30 мин при более слабой температуре.

   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: