Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Творожно-яблочный чизкейк с маком

Рецепт в категориях:

Творожно-яблочный чизкейк с маком

100 г сливочного масла

2 стакана крошки из печенья

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сока лимона

Для начинки:

500 г творога

200 г сливочного сыра

200 г сахара

50 г мака

4 яблока крупных

3 яйца

соли

растительное масло

Крошку печенья перемешать с сахаром, затем добавить масло и сок лимона, взбить блендером до однородности.

Смазать растительным маслом антипригарную разъемную форму, выложить приготовленную смесь, разровнять по бортикам и дну.

Взять небольшую сковороду, налить в нее немного воды, довести до кипения, затем всыпать мак, пропарить 5-10 при постоянном помешивании.

Взбить с сахаром творог, вмешать ванильный сахар, сыр и соль, взбить, вбить яйца и еще раз взбить, добавить мак, снова взбить.

Помыть яблоки, каждое разрезать на 6 долек, вырезать семена и снова собрать в «целые яблоки».

Выложить начинку на основу в форме, поместить в нее яблоки.

Готовить творожно-яблочный чизкейк с маком в разогретой духовке около 50 мин, сверху накрыв пергаментом, затем остудить, достав из духовке и убрать на ночь в холод.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте