Опубликовать рецепт →

Творожно-яблочный чизкейк с маком

Рецепт в категориях:

Творожно-яблочный чизкейк с маком

100 г сливочного масла

2 стакана крошки из печенья

2 ст.л. сахара

2 ч.л. сока лимона

Для начинки:

500 г творога

200 г сливочного сыра

200 г сахара

50 г мака

4 яблока крупных

3 яйца

соли

растительное масло

Крошку печенья перемешать с сахаром, затем добавить масло и сок лимона, взбить блендером до однородности.

Смазать растительным маслом антипригарную разъемную форму, выложить приготовленную смесь, разровнять по бортикам и дну.

Взять небольшую сковороду, налить в нее немного воды, довести до кипения, затем всыпать мак, пропарить 5-10 при постоянном помешивании.

Взбить с сахаром творог, вмешать ванильный сахар, сыр и соль, взбить, вбить яйца и еще раз взбить, добавить мак, снова взбить.

Помыть яблоки, каждое разрезать на 6 долек, вырезать семена и снова собрать в «целые яблоки».

Выложить начинку на основу в форме, поместить в нее яблоки.

Готовить творожно-яблочный чизкейк с маком в разогретой духовке около 50 мин, сверху накрыв пергаментом, затем остудить, достав из духовке и убрать на ночь в холод.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: