Опубликовать рецепт →

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

Рецепт в категориях:

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

800 г картофеля

4 листа зеленого салата

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. пшеничной муки

Фарш:

200 г грибов

80 г вареной моркови

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.

Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.

Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов.

Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 7
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: