Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

Рецепт в категориях:

Ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки»

800 г картофеля

4 листа зеленого салата

1 яйцо

1 ст. л. сливочного масла

2 ч. л. пшеничной муки

Фарш:

200 г грибов

80 г вареной моркови

1 головка репчатого лука

1 яичный желток

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сливочного масла

черный молотый перец

соль

Отварить картофель, немного посолив воду, сразу протереть его горячим, вбить яйцо, добавить перемешанное с мукой сливочное масло, перемешать.

Мелко нарезать лук и грибы, обжарить их на масле, затем добавить морковь, потертую на мелкой терке, жарить около 7 мин.

Скатать из картофельного теста 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом, сделать в центре каждого шарика углубление, выложить в него фарш, сделать «лепестки» при помощи ложки, придать форму подсолнухов.

Перед выпеканием ватрушки с грибным фаршем «Подсолнушки» смазываются желтком, затем выпекаются до румяной корочки, сразу смазываются сливочным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте