Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Веселые булочки

Рецепт в категориях:

Веселые булочки

480 г Пшеничная мука –

1 Дрожжи – уп

1 шт. Яйцо –

2 ст. л. Жидкий мед –

20 мл Растительное масло –

300 мл Теплая вода –

50 г Ягоды –

Соль

Муку просеять, всыпать в нее дрожжи и соль, смесь высыпать горкой и сделать в центре углубление. Масло смешать с водой и медом, влить все в углубление. Замесить тесто, поделить на 9 частей, сформировать из них зверюшек (ежиков, зайчиков, медведей,  черепашек). Надрезы и углубления можно делать острым ножом.

Из ягод (смородина, черники, клюква) сделать глаза и носы. Поставить фигурки в теплое место на полчаса, затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 20-25 минут при температуре  220-230°С.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!