Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Виноградный пирог

Рецепт в категориях:

Виноградный пирог

500 г винограда

180 г сливочного масла

100 г грецких орехов

2 яйца

1 стакан муки

6 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

растительное масло

Украшение:

цукаты

сахарная пудра

На сухой сковороде обжарить грецкий орех, после этого измельчить орехи в блендере.

Разбить яйца в миску, всыпать сахар, все взбить при помощи венчика, добавить тертое на терке сливочное масло, немного взбить, добавить орехи, размешать.

В другой посуде соединить муку и разрыхлитель, тщательно размешать, затем добавить к яичной смеси, размешать.

Промыть виноград, 300 г винограда добавить к тесту, размешать.

Смазать форму для выпекания растительным маслом, если она не силиконовая, выложить тесто, разровнять, плотно уложить слой винограда сверху.

Готовится виноградный пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение часа, после этого температуру увеличить до 180 градусов и печь виноградный пирог еще 20 мин.

Остужать виноградный пирог в форме, перед подачей вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, оставшимся виноградом и цукатами.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать