Опубликовать рецепт →

«Волшебный» салат

Рецепт в категориях:

«Волшебный» салат

300 г филе рыбы

200 г майонеза

2 апельсина

2 картофеля

1 свекла

Для приготовления маринада:

1 лимон (сок)

2 пера зеленого лука

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. растительного масла

Промыть филе рыбы, залить 0,4л кипящей воды, добавить 0,5 ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить нагрев, варить рыбу 12-15 мин при слабом кипении, затем рыба должна остыть в бульоне, после этого ее нужно обсушить и нарезать кубиками.

Приготовление маринада: соединить уксус с растительным маслом, измельченными петрушкой и зеленым луком, залить рыбу маринадом, оставить на полчаса.

Картофель, не очищая, отварить до готовности в воде с добавлением 1 ч.л. соли. Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до готовности (около 40 мин при слабом кипении), сразу положить в холодную воду, дать остыть, вынуть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке.

Разрезать каждую дольку апельсинов, очищенную от мембран, на 3 части.

Укладывать “Волшебный” салат в салатник слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, ½ свеклы, апельсины, рыба, ½ картофеля, ½ свеклы, сверху посыпать салат измельченным зеленым луком.

   
Комментариев нет. Станьте первыми!
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: