Опубликовать рецепт →

«Волшебный» салат

Рецепт в категориях:

«Волшебный» салат

300 г филе рыбы

200 г майонеза

2 апельсина

2 картофеля

1 свекла

Для приготовления маринада:

1 лимон (сок)

2 пера зеленого лука

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

1 ст. л. растительного масла

Промыть филе рыбы, залить 0,4л кипящей воды, добавить 0,5 ч.л. соли, довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить нагрев, варить рыбу 12-15 мин при слабом кипении, затем рыба должна остыть в бульоне, после этого ее нужно обсушить и нарезать кубиками.

Приготовление маринада: соединить уксус с растительным маслом, измельченными петрушкой и зеленым луком, залить рыбу маринадом, оставить на полчаса.

Картофель, не очищая, отварить до готовности в воде с добавлением 1 ч.л. соли. Остывший картофель очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу отварить до готовности (около 40 мин при слабом кипении), сразу положить в холодную воду, дать остыть, вынуть, обсушить, почистить и натереть на крупной терке.

Разрезать каждую дольку апельсинов, очищенную от мембран, на 3 части.

Укладывать “Волшебный” салат в салатник слоями, каждый промазывая майонезом: ½ картофеля, ½ свеклы, апельсины, рыба, ½ картофеля, ½ свеклы, сверху посыпать салат измельченным зеленым луком.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: