Опубликовать рецепт →

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Рецепт в категориях:

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

400 г моркови

300 г сахара мелкого

100 г кокосовой стружки

75 г кешью

75 г изюма

1 ст.л. сливочного масла

Изюм промыть, залить водой и оставить.

Очистить, потереть морковь на мелкой терке.

Взять глубокую тяжелую сковороду, растопить сливочное масло, кешью обжарить и переложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Протереть сковороду, положить морковь, добавить стружку кокоса, на умеренном огне 5-10 мин обжарить, помешивая и следя, чтобы смесь не пригорала.

Крупно порубить орехи при помощи ножа.

Всыпать сахар к моркови, перемешать, при постоянном помешивании еще 10 мин обжарить, всыпать изюм, орехи, перемешать, убрать с плиты.

Уложить смесь в застеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму, слегка утрамбовать, убрать на несколько часов в холодное место.

Перед подачей халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками разрезается на небольшие кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: