Опубликовать рецепт →

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

Рецепт в категориях:

Халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками

400 г моркови

300 г сахара мелкого

100 г кокосовой стружки

75 г кешью

75 г изюма

1 ст.л. сливочного масла

Изюм промыть, залить водой и оставить.

Очистить, потереть морковь на мелкой терке.

Взять глубокую тяжелую сковороду, растопить сливочное масло, кешью обжарить и переложить на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Протереть сковороду, положить морковь, добавить стружку кокоса, на умеренном огне 5-10 мин обжарить, помешивая и следя, чтобы смесь не пригорала.

Крупно порубить орехи при помощи ножа.

Всыпать сахар к моркови, перемешать, при постоянном помешивании еще 10 мин обжарить, всыпать изюм, орехи, перемешать, убрать с плиты.

Уложить смесь в застеленную смазанной маслом пекарской бумагой форму, слегка утрамбовать, убрать на несколько часов в холодное место.

Перед подачей халва из моркови с изюмом, кокосом и орешками разрезается на небольшие кусочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: