Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Хрустящие лепешки на топленом масле

Рецепт в категориях:

Хрустящие лепешки на топленом масле

500-600 г муки пшеничной

150 мл воды охлажденной

50 г топленого масла размягченного

2 яйца

1/2 ч.л. соли

1/2 ч.л. сахара

Обжаривание:

50 г топленого масла

3 ст.л. сахара

Соединить все ингредиенты для теста (муки использовать сколько возьмет тесто), тесто должно получиться эластичным, нелипким.

Разделить тесто на шарики по 5-6 см в диаметре, каждый тонко раскатать.

Жарить хрустящие лепешки на топленом масле на сковороде с маслом с двух сторон, перевернув на вторую сторону, посыпать их сахаром, жарить с каждой стороны около минуты.

Подавать такие лепешки горячими с вареньем или джемом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте