Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

Рецепт в категориях:

Яблочно-морковные котлеты с изюмом

250 мл молока

125 г манной крупы

100 г панировочных сухарей

25 г сливочного масла

3 яйца

2-3 яблока

2-3 моркови

1 горсть изюма

3 ч. л. сахара

¼ ч. л. соли

растительное масло

Промыть, потереть на крупной терке яблоки и морковь, выложить в кастрюльку, влить 1 стакан молока, добавить сливочное масло, сахар, посолить, на слабом огне потушить до размягчения, помешивая.

За несколько минут до окончания тушения добавить к яблочно-морковной смеси предварительно вымоченный в воде набухший изюм.

Всыпать в приготовленное тесто манную крупу, тщательно размешать, проварить 5 мин на слабом огне, дать остыть, затем вбить 3 желтка, перемешать, по желанию добавить ванилин.

Сформовать из приготовленного теста маленькие котлеты, обмакивать их в слегка взбитые белки, панировать в сухарях и сразу выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Готовить яблочно-морковные котлеты с изюмом нужно, обжаривая с обеих сторон до румяной корочки, либо в духовке на противне до подрумянивания, подавать с вареньем или сметаной.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 9
Посмотрите новогодние рецепты