Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочные ромбики

Рецепт в категориях:

Яблочные ромбики

8 яблок

125 г яблочного сока

1 ч. л. молотой корицы

150 г сиропа

4 ст. л. сахара

120 г рубленого миндаля

1 сок лимона

32 г желатина

4 ст. л. сахарной пудры

Удалите сердцевину яблок и мелко их нарежьте. Затем добавьте к кусочкам яблочный сок, сироп и 0,5 ч.л. корицы и припустите их до размягчения. Далее протираем готовые яблочки вместе с сиропом через сито.

Замачиваем желатин в кипяченой холодной воде, когда он набухнет, сливаем лишнюю воду и распускаем его на водяной бане.

В яблочное пюре добавляем миндаль, часть сока лимона, оставшуюся корицу и подготовленный желатин. Помешивая, прогреваем массу до полного растворения желатина.

Выкладываем готовую массу в квадратную форму, охлаждаем, пока она почти полностью не застуденеет. Посыпаем массу хлопьями миндаля и охлаждаем до конца.

Чтобы приготовить глазурь, растираем сахарную пудру с оставшимся соком лимона до получения пластичной однородной массы. Перед подачей на стол нарезаем яблочную массу ромбиками, выкладываем на блюдо и глазируем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать