Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яблочные вафельки

Рецепт в категориях:

Яблочные вафельки

80 г сливочного масла

2 ст. л. меда

1 яйцо

150 г пшеничной муки

2 ст. л. рубленых лесных орехов

1/2 яблочка

0,5 стакан яблочного сока

150 г нежирного творога

разрыхлитель для теста (на кончике ножа)

Готовим тесто. Отделяем яичные желтки от белка. Смешиваем и взбиваем желток, творог и мед. В муку добавляем орехи и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку в смесь из творога и желтков.

Натираем яблоко на крупной терке, поливаем соком, добавляем в тесто. Яичный белок взбиваем и соединяем с тестом.

Выпекаем вафли в вафельнице до появления золотистой корочки, охлаждаем.

Перед подачей на стол выкладываем вафли на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте