Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Яичные «гнездышки»

Рецепт в категориях:

Яичные «гнездышки»

4 яйца

4 ломтика ветчины

4 ломтика батона

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. твердого тертого сыра

1 ст. л. рубленой зелени укропа

соль (по вкусу)

Нарезаем батон ломтиками и обжариваем их на сливочном масле, затем выкладываем их на противень.

Отделяем яичные белки от желтков. В белки добавляем немного соли и взбиваем их до состояния устойчивой пены. Желтки оставляем целыми.

Выкладываем на гренки ломтики ветчины, сверху горочкой взбитые белки. В центре белков делаем углубление и аккуратно кладем туда желтки, сверху посыпаем белки сыром.

Запекаем «гнездышки» пока не появится золотистая корочка. Перед подачей на стол посыпаем «гнездышки» рубленой зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать