Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка из телятины с кабачком

Рецепт в категориях:

Запеканка из телятины с кабачком

1 кг молодых кабачков

600 г телятины

150 г твердого сыра

2 яйца

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 стакан сметаны

1 зубчик чеснока

1 пучок базилика

соль

Одну головку лука мелко нарезать, морковь натереть на терке, соединить и обжарить почти до готовности на растительном масле.

Нарезать мелко вторую головку лука, соединить с фаршем, потушить все на сковороде, посолить.

Очистить кабачок, нарезать тонкими пластиками вдоль.

Сметану соединить с яйцами, взбить вилкой, добавить мелко нарезанный базилик и чеснок, пропущенный через пресс.

В квадратную форму, смазанную маслом, выложить 1 слой кабачка, полить частью яично-сметанной смеси, далее выложить морковь с луком, соус, затем фарш, соус, потом повторить слои.

Последний слой запеканки посыпать тертым сыром, залить оставшимся сметанным соусом.

Готовится запеканка из телятины с кабачком при температуре 200 градусов в духовке около 50 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать