Опубликовать рецепт →

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

Рецепт в категориях:

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

500 мл молока

300 г яблок

200 г моркови

200 г риса (длиннозерного или круглозерного)

100 г изюма

100 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

корица

Довести до кипения молоко и всыпать промытый рис, варить рис на среднем огне при постоянном помешивании около 20 мин, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

На средней терке натереть морковь.

Очистить, удалить сердцевины яблок, нарезать яблоки кубиками, посыпать корицей, перемешать.

Отделить яичные желтки от белков, растереть с ванильным и обычным сахаром желтки, добавить их к рису, перемешать, добавить яблоки, морковь, предварительно вымоченный в течение 20 мин в теплой воде изюм, перемешать.

Взбить в пену белки, добавить в смесь, осторожно перемешать.

В выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и разровнять ее.

Готовится запеканка рисовая с изюмом и яблоками при температуре 180 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: