Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

Рецепт в категориях:

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

500 мл молока

300 г яблок

200 г моркови

200 г риса (длиннозерного или круглозерного)

100 г изюма

100 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

корица

Довести до кипения молоко и всыпать промытый рис, варить рис на среднем огне при постоянном помешивании около 20 мин, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

На средней терке натереть морковь.

Очистить, удалить сердцевины яблок, нарезать яблоки кубиками, посыпать корицей, перемешать.

Отделить яичные желтки от белков, растереть с ванильным и обычным сахаром желтки, добавить их к рису, перемешать, добавить яблоки, морковь, предварительно вымоченный в течение 20 мин в теплой воде изюм, перемешать.

Взбить в пену белки, добавить в смесь, осторожно перемешать.

В выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и разровнять ее.

Готовится запеканка рисовая с изюмом и яблоками при температуре 180 градусов в течение получаса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать