Опубликовать рецепт →

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

Рецепт в категориях:

Запеканка рисовая с изюмом и яблоками

500 мл молока

300 г яблок

200 г моркови

200 г риса (длиннозерного или круглозерного)

100 г изюма

100 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

1 ч. л. ванильного сахара

корица

Довести до кипения молоко и всыпать промытый рис, варить рис на среднем огне при постоянном помешивании около 20 мин, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

На средней терке натереть морковь.

Очистить, удалить сердцевины яблок, нарезать яблоки кубиками, посыпать корицей, перемешать.

Отделить яичные желтки от белков, растереть с ванильным и обычным сахаром желтки, добавить их к рису, перемешать, добавить яблоки, морковь, предварительно вымоченный в течение 20 мин в теплой воде изюм, перемешать.

Взбить в пену белки, добавить в смесь, осторожно перемешать.

В выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом форму выложить приготовленную смесь и разровнять ее.

Готовится запеканка рисовая с изюмом и яблоками при температуре 180 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: